Gâteau moelleux au miel et thym avec sirop parfumé
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
- Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Incorporer les feuilles de thym finement ciselées à la pâte.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule individuel beurré et fariné.
- Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Étape 8 Pendant ce temps, préparer le sirop en chauffant doucement l'eau avec le miel et quelques feuilles de thym jusqu'à légère réduction.
- Étape 9 À la sortie du four, arroser le gâteau avec le sirop parfumé au miel et thym.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser du miel de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le gâteau pour conserver son moelleux., Le thym frais apporte une saveur délicate, à doser selon votre goût.
À accompagner avec
Thé vert ou infusion légère, Fruits frais de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 40 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Bastien