Couscous aux merguez savoureux et épicé

Photo de Recette facile de couscous aux merguez épicé et savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule de couscous
3 pièce
Merguez
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Courgette
80 g
Pois chiches cuits
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Paprika
0.25 cuillère à café
Cannelle
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
150 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la semoule de couscous : verser la semoule dans un grand bol, ajouter une pincée de sel et verser 150 ml d'eau bouillante dessus. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes, puis égrainer à la fourchette.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, la courgette en demi-rondelles, et l'oignon en fines lamelles.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les merguez et les faire dorer sur toutes les faces pendant 8 à 10 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes dans la poêle avec les épices (cumin, paprika, cannelle, sel, poivre), mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter les pois chiches et la tomate coupée en dés, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  7. Étape 7 Servir la semoule dans une assiette, disposer les merguez et les légumes par-dessus, arroser d'un peu de jus de cuisson.

Conseil du chef

Pour un couscous encore plus savoureux, laissez reposer la semoule 10 minutes avant de l'égrainer., Vous pouvez remplacer les merguez par des saucisses végétariennes pour une version sans viande., Accompagnez ce plat d'un thé à la menthe pour une expérience complète.

À accompagner avec

thé à la menthe, salade de tomates fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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