Liqueur de Roses Maison : Recette Facile et Parfumée

Photo de Recette facile de liqueur de roses maison parfumée et naturelle
Temps total : 12995 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 12960 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Pétales de rose frais
200 ml
Alcool à 40°
150 g
Sucre
150 ml
Eau
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Lavez délicatement les pétales de rose à l'eau froide pour enlever les impuretés sans les abîmer.
  2. Étape 2 Dans un bocal en verre hermétique, mettez les pétales de rose puis versez l'alcool à 40° dessus.
  3. Étape 3 Fermez le bocal et laissez macérer à l'abri de la lumière pendant 10 jours en secouant doucement tous les jours.
  4. Étape 4 Après la macération, préparez un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.
  5. Étape 5 Laissez refroidir le sirop puis ajoutez le jus de citron.
  6. Étape 6 Filtrez l'alcool macéré pour retirer les pétales de rose.
  7. Étape 7 Mélangez l'alcool filtré avec le sirop refroidi.
  8. Étape 8 Versez la liqueur dans une bouteille propre et fermez hermétiquement.
  9. Étape 9 Laissez reposer la liqueur au moins 7 jours avant de déguster pour que les saveurs se développent pleinement.

Conseil du chef

Utilisez des pétales de rose non traitées pour éviter les pesticides., Laissez macérer dans un endroit frais et sombre pour préserver les arômes., Secouez doucement le bocal chaque jour pour une meilleure infusion., La liqueur se conserve plusieurs mois au réfrigérateur., Servez bien frais, nature ou en cocktail.

À accompagner avec

Idéale en digestif après un repas ou en base pour cocktails floraux.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines0.2 g
Glucides30 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres29 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer