Chocolat chaud fondant sans farine : recette gourmande et facile

Photo de Chocolat chaud fondant sans farine : recette gourmande et facile
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
200 ml
Lait entier
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen sans le faire bouillir.
  2. Étape 2 Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux dans le lait chaud et remuer doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Étape 3 Incorporer le beurre, le sucre roux, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  4. Étape 4 Laisser chauffer encore une minute en remuant régulièrement pour que le mélange épaississe légèrement.
  5. Étape 5 Verser le chocolat chaud dans une tasse et déguster immédiatement pour profiter de son fondant.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Pour une version plus onctueuse, remplacez le lait entier par du lait entier entier ou un mélange lait-crème., Ne faites pas bouillir le lait pour éviter de brûler le chocolat.

À accompagner avec

Petits biscuits secs ou madeleines pour accompagner le chocolat chaud.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer