Beignets de poulet croustillants aux poivrons colorés

Photo de Recette facile de beignets de poulet croustillants aux poivrons
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
80 g
Poivron rouge
80 g
Poivron vert
60 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille bouchée.
  2. Étape 2 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lanières.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et le lait, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Incorporer les morceaux de poulet et les lanières de poivron dans la pâte, bien enrober.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C.
  7. Étape 7 Déposer délicatement des cuillerées de pâte dans l'huile chaude et faire frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 4 à 5 minutes.
  8. Étape 8 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une sauce au choix (mayonnaise, sauce piquante, ou sauce yaourt aux herbes).

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas la friture et maintenez la température de l'huile constante., Vous pouvez varier les poivrons en utilisant des jaunes ou oranges pour plus de couleur., Accompagnez ces beignets d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

sauce mayonnaise, sauce piquante, sauce yaourt aux herbes, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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