Beignets de poulet croustillants aux poivrons colorés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille bouchée.
- Étape 2 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lanières.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
- Étape 4 Ajouter l'œuf et le lait, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 5 Incorporer les morceaux de poulet et les lanières de poivron dans la pâte, bien enrober.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C.
- Étape 7 Déposer délicatement des cuillerées de pâte dans l'huile chaude et faire frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 4 à 5 minutes.
- Étape 8 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une sauce au choix (mayonnaise, sauce piquante, ou sauce yaourt aux herbes).
Conseil du chef
Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas la friture et maintenez la température de l'huile constante., Vous pouvez varier les poivrons en utilisant des jaunes ou oranges pour plus de couleur., Accompagnez ces beignets d'une salade fraîche pour un repas équilibré.
À accompagner avec
sauce mayonnaise, sauce piquante, sauce yaourt aux herbes, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo