Café à la valdotaine : recette traditionnelle savoureuse et réconfortante

Photo de Recette authentique du Café à la valdotaine - Boisson chaude traditionnelle
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 ml
Café expresso
20 ml
Génépi
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Sucre roux

Préparation

  1. Étape 1 Préparer un expresso de 30 ml bien corsé.
  2. Étape 2 Verser le génépi dans une tasse à café.
  3. Étape 3 Ajouter le café expresso chaud sur le génépi.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement la crème fraîche épaisse sur le dessus pour créer une couche onctueuse.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre roux selon le goût.

Conseil du chef

Utiliser un café expresso de qualité pour un goût optimal., Verser la crème fraîche délicatement pour qu'elle forme une couche distincte., Servir immédiatement pour apprécier la texture et la chaleur.

À accompagner avec

biscuits secs, petits chocolats noirs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium10 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer