Recette Maison de Kéfir de Lait Naturel et Crémeux

Photo de Recette facile et naturelle de kéfir de lait maison
Temps total : 1445 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
20 g
Grains de kéfir de lait

Préparation

  1. Étape 1 Verser 250 ml de lait entier dans un bocal en verre propre.
  2. Étape 2 Ajouter 20 g de grains de kéfir de lait dans le bocal.
  3. Étape 3 Couvrir le bocal avec un tissu propre ou une étamine et fixer avec un élastique.
  4. Étape 4 Laisser fermenter à température ambiante (20-25°C) pendant 24 heures.
  5. Étape 5 Après fermentation, filtrer le kéfir pour retirer les grains à l'aide d'une passoire fine.
  6. Étape 6 Conserver le kéfir au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours.

Conseil du chef

Utiliser du lait entier de bonne qualité pour un kéfir plus crémeux., Ne pas utiliser de lait UHT pour de meilleurs résultats., Conserver les grains de kéfir dans un peu de lait au réfrigérateur entre chaque utilisation.

À accompagner avec

Fruits frais, Muesli, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.05 g
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