Tarte fondante à la noix de coco : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte à la noix de coco fondante et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte sablée
40 g
Noix de coco râpée
50 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème fraîche entière
1 pièce
œuf
20 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée, le sucre en poudre et la crème fraîche.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et bien incorporer pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus pour plus de gourmandise.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser une pâte sablée de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu d'extrait de vanille pour parfumer la garniture., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

salade de fruits frais, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer