Pommes de terre farcies au roquefort : recette gourmande et facile

Photo de Pommes de terre farcies au roquefort : recette gourmande et facile
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme de terre
50 g
Roquefort
30 g
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
5 g
Noix
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver les pommes de terre et les piquer avec une fourchette.
  3. Étape 3 Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire au four pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Sortir les pommes de terre du four, les laisser tiédir puis couper un chapeau sur le dessus.
  5. Étape 5 Évider délicatement la chair à l'aide d'une cuillère en laissant une bordure pour que la peau garde sa forme.
  6. Étape 6 Dans un bol, écraser la chair avec le roquefort émietté, la crème fraîche, le beurre et les noix concassées.
  7. Étape 7 Poivrer selon le goût, bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  8. Étape 8 Remplir les pommes de terre avec cette préparation.
  9. Étape 9 Remettre les pommes de terre farcies au four pendant 10 minutes pour gratiner légèrement.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Choisissez des pommes de terre de taille moyenne pour une cuisson uniforme., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette fraîche hachée pour parfumer la farce., Servez avec une salade verte ou des légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer