Crumble aux abricots fondant et croustillant : dessert facile et rapide

Photo de Recette facile de crumble aux abricots fondant et croustillant
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Abricot
50 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
5 g
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les abricots avec 10 g de sucre roux et le sucre vanillé, puis les disposer dans un petit plat à gratin.
  4. Étape 4 Dans un autre bol, mélanger la farine, le reste du sucre roux (20 g) et le beurre coupé en petits morceaux.
  5. Étape 5 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse et grossière.
  6. Étape 6 Répartir ce mélange sur les abricots de manière uniforme.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle dans la pâte à crumble pour plus de saveur., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines3.5 g
Glucides35 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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