Papillotes de gambas au gingembre : recette savoureuse et légère

Photo de Papillotes de gambas au gingembre : recette savoureuse et légère
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Gambas crues décortiquées
15 g
Gingembre frais
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Râper le gingembre frais et presser le demi-citron vert.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les gambas avec le gingembre râpé, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail finement haché, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Découper une grande feuille de papier cuisson ou aluminium et y déposer les gambas assaisonnées.
  5. Étape 5 Fermer hermétiquement la papillote en repliant les bords pour éviter toute fuite.
  6. Étape 6 Enfourner la papillote sur une plaque et cuire pendant 12 à 15 minutes.
  7. Étape 7 Sortir la papillote du four, ouvrir avec précaution et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de coriandre fraîche ciselée avant de fermer la papillote., Servez avec un riz basmati nature ou une salade verte croquante pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati nature, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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