Gâteau moelleux au vin blanc rapide et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
- Étape 3 Ajouter le sucre puis l'œuf et bien mélanger.
- Étape 4 Incorporer l'huile végétale et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser le vin blanc progressivement en remuant doucement pour ne pas faire de grumeaux.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à manqué beurré et fariné.
- Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser refroidir complètement pour une meilleure texture.
À accompagner avec
Thé ou café, Salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 40 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline