Délicieuses Moules Parquées à la Bretonne

Photo de Recette facile et rapide de moules parquées à la bretonne
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 kg
Moules fraîches
1 pièce
échalote
30 g
Beurre demi-sel
150 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules en retirant les barbes et en les rinçant à l'eau froide.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre demi-sel à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc sec dans la casserole et porter à ébullition.
  6. Étape 6 Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes en secouant la casserole de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
  7. Étape 7 Retirer les moules ouvertes à l'aide d'une écumoire et les disposer dans un plat de service.
  8. Étape 8 Poivrer selon le goût et parsemer de persil frais haché.
  9. Étape 9 Servir immédiatement avec du pain frais pour accompagner le jus de cuisson.

Conseil du chef

Choisissez des moules bien fermées et fraîches pour garantir la qualité., Ne pas trop cuire les moules pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Servez avec un bon pain de campagne pour profiter pleinement du jus de cuisson.

À accompagner avec

pain frais, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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