Filet mignon tendre au cidre et estragon frais

Photo de Filet mignon au cidre et estragon : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
150 ml
Cidre brut
1 pièce
échalote
5 g
Estragon frais
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Saler et poivrer le filet mignon puis le saisir dans la poêle 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Étape 3 Retirer le filet et réserver au chaud.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement hachée avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Déglacer avec le cidre et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche et l'estragon ciselé, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  7. Étape 7 Remettre le filet mignon dans la poêle pour le napper de sauce et réchauffer 2 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisir un filet mignon bien frais et de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le filet pour qu'il reste tendre et juteux., Laisser reposer la viande quelques minutes avant de servir pour une meilleure texture.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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