Recette gourmande de vrai-faux saucisson au chocolat

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Étape 2 Hors du feu, ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille, bien mélanger.
- Étape 3 Émietter les biscuits secs en morceaux irréguliers et les incorporer au mélange chocolaté.
- Étape 4 Ajouter les noix grossièrement hachées et mélanger délicatement pour bien répartir.
- Étape 5 Sur un film alimentaire, déposer le mélange et former un rouleau en forme de saucisson, bien serrer et fermer les extrémités.
- Étape 6 Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que le saucisson durcisse.
- Étape 7 Avant de servir, rouler le saucisson dans le cacao en poudre pour imiter la peau du vrai saucisson.
Conseil du chef
Pour un effet encore plus réaliste, ajoutez quelques amandes effilées dans le mélange., Servez ce dessert frais, accompagné d'un café ou d'un thé., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des pistaches selon vos goûts.
À accompagner avec
café, thé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 480 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 28 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 40 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Julie