Vin de pêche maison : recette facile et savoureuse

Photo de Vin de pêche maison : recette facile, rapide et délicieuse
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Pêche
150 g
Sucre
750 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Gousse de vanille
1 pièce
Cannelle en bâton

Préparation

  1. Étape 1 Laver les pêches, les couper en quartiers sans les peler.
  2. Étape 2 Dans un grand bocal en verre, mettre les quartiers de pêche, le sucre, la gousse de vanille fendue et la cannelle.
  3. Étape 3 Verser le vin blanc sec sur les ingrédients dans le bocal.
  4. Étape 4 Fermer hermétiquement le bocal et laisser macérer dans un endroit frais et sombre pendant 3 semaines en remuant doucement tous les 2-3 jours.
  5. Étape 5 Après macération, filtrer le vin de pêche à l'aide d'une passoire fine ou d'un tissu propre.
  6. Étape 6 Mettre en bouteille et conserver au frais.
  7. Étape 7 Servir frais, idéal en apéritif ou en dessert.

Conseil du chef

Utiliser des pêches bien mûres pour un goût optimal., Veiller à bien remuer la préparation pendant la macération pour homogénéiser les saveurs., Conserver le vin de pêche au frais après ouverture et consommer rapidement.

À accompagner avec

fromages doux, desserts légers aux fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines0.2 g
Glucides10 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres9 g
Sodium0.005 g
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