Liqueur de Roses Maison : Recette Facile et Parfumée

Photo de Recette facile de liqueur de roses maison parfumée
Temps total : 864015 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 864000 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Pétales de rose frais
250 ml
Alcool à 40°
150 g
Sucre
100 ml
Eau
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les pétales de rose pour enlever toute impureté sans les abîmer.
  2. Étape 2 Dans un bocal hermétique, mettre les pétales de rose et verser l'alcool dessus. Fermer et laisser macérer à l'abri de la lumière pendant 5 jours en secouant doucement chaque jour.
  3. Étape 3 Après macération, filtrer le mélange pour retirer les pétales.
  4. Étape 4 Préparer un sirop en chauffant l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.
  5. Étape 5 Ajouter le sirop refroidi et le jus de citron à l'alcool parfumé aux roses. Mélanger soigneusement.
  6. Étape 6 Mettre en bouteille et laisser reposer au moins 7 jours avant dégustation pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des pétales de rose non traités et comestibles., Ne pas utiliser d'eau bouillante pour le sirop afin de préserver les arômes., Laisser reposer la liqueur suffisamment longtemps pour un goût optimal.

À accompagner avec

Servir frais en digestif ou en cocktail.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines0.1 g
Glucides30 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres30 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer