Délicieuses crêpes légères à la bière pour un petit déjeuner gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
- Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
- Étape 3 Commencez à mélanger doucement en incorporant la farine aux œufs.
- Étape 4 Ajoutez progressivement la bière et le lait tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
- Étape 5 Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 6 Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étape 7 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
- Étape 8 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la rapidement pour former une crêpe fine.
- Étape 9 Laissez cuire environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et cuisez l'autre face pendant 1 minute.
- Étape 10 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Étape 11 Servez les crêpes chaudes, accompagnées de sucre, confiture, miel ou tout autre garniture selon votre goût.
Conseil du chef
Pour des crêpes encore plus légères, utilisez une bière blonde légère., Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle devienne élastique., Laissez bien reposer la pâte pour un résultat moelleux et aéré.
À accompagner avec
sucre, confiture, miel, sirop d'érable, fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Bastien