Bricks croustillants au thon et œuf : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement l'oignon et le persil.
- Étape 4 Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 5 ml d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter le thon, le persil, le sel et le poivre, puis mélanger et cuire 2 minutes à feu doux.
- Étape 6 Battre l'œuf en omelette dans un bol.
- Étape 7 Couper les feuilles de brick en deux pour obtenir des demi-cercles.
- Étape 8 Placer une cuillère à soupe de la préparation au thon sur chaque demi-feuille, ajouter un peu de fromage râpé et un peu d'œuf battu.
- Étape 9 Replier les feuilles en formant des triangles bien serrés et badigeonner légèrement d'huile d'olive.
- Étape 10 Déposer les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 11 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de cumin ou de paprika dans la préparation au thon., Servez les bricks avec une salade verte pour un repas léger., Vous pouvez remplacer le thon par du poulet effiloché pour varier les saveurs.
À accompagner avec
salade verte, sauce au yaourt citronnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon