Rôti de porc fondant aux pruneaux caramélisés

Photo de Rôti de porc aux pruneaux fondant et savoureux - Recette facile
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Rôti de porc
80 g
Pruneau
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les pruneaux, le vin blanc et le bouillon de volaille dans la poêle, puis porter à ébullition.
  5. Étape 5 Déposer le rôti dans un plat allant au four, verser la préparation aux pruneaux dessus.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre, couvrir de papier aluminium et enfourner pour 45 minutes.
  7. Étape 7 Retirer le papier aluminium, arroser le rôti avec le jus de cuisson et poursuivre la cuisson 15 minutes pour caraméliser les pruneaux.
  8. Étape 8 Sortir le rôti du four, laisser reposer 10 minutes avant de trancher et servir avec le jus de cuisson.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus tendre, sortez-le du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés., N'hésitez pas à déglacer la poêle avec un peu de vin blanc pour récupérer toutes les saveurs.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides10 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.6 g
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