Gâteau de Savoie moelleux à la noix de coco

Photo de Recette facile de gâteau de Savoie moelleux à la noix de coco
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
œuf
80 g
Sucre en poudre
50 g
Farine de blé
30 g
Fécule de maïs
40 g
Noix de coco râpée
10 g
Beurre doux
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter la farine, la fécule de maïs et la noix de coco râpée au mélange, puis incorporer délicatement.
  5. Étape 5 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
  7. Étape 7 Beurrer un moule à gâteau de Savoie ou un moule à manqué de 15 cm de diamètre, puis verser la pâte.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, tamisez la farine et la fécule avant de les incorporer., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer le gâteau.

À accompagner avec

thé, café, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines7 g
Glucides50 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer