Recette authentique de Cevapcici bosniaques grillés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 2 Dans un grand bol, mélanger la viande de bœuf et la viande d'agneau hachées.
- Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail hachés au mélange de viande.
- Étape 4 Incorporer le bicarbonate de soude, le paprika doux, le poivre noir moulu et le sel.
- Étape 5 Verser l'eau froide progressivement en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
- Étape 6 Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
- Étape 7 Former des petits boudins de viande d'environ 10 cm de long et 2 cm de diamètre avec les mains humidifiées.
- Étape 8 Préchauffer le grill ou une poêle à feu moyen-vif.
- Étape 9 Cuire les cevapcici 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
- Étape 10 Servir chaud avec du pain pita, des oignons frais émincés et une sauce ajvar ou une sauce au yaourt à l'ail.
Conseil du chef
Pour un goût plus authentique, utilisez un mélange de viande de bœuf et d'agneau frais., Laissez reposer la préparation au frais pour que les saveurs se développent bien., Humidifiez vos mains avant de façonner les boudins pour éviter que la viande ne colle.
À accompagner avec
pain pita, oignons frais émincés, sauce ajvar ou sauce au yaourt à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Bastien