Filet mignon de porc aux mirabelles : recette gourmande et facile

Photo de Filet mignon de porc aux mirabelles : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
150 g
Mirabelle
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  3. Étape 3 Saisir le filet mignon de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les mirabelles dénoyautées dans la poêle et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger.
  8. Étape 8 Mettre le filet mignon dans un plat allant au four et verser la sauce aux mirabelles dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes.
  10. Étape 10 Sortir le plat du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisir un filet mignon bien frais et de qualité., Dénoyauter les mirabelles avec soin pour éviter d'abîmer la chair., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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