Crème maison onctueuse et facile à préparer

Photo de Recette facile de crème maison onctueuse à la vanille
Temps total : 140 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
30 g
Sucre en poudre
2 pièce
Jaune d'œuf
15 g
Fécule de maïs
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le lait entier et chauffez-le doucement sans le faire bouillir.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajoutez la fécule de maïs au mélange œufs-sucre et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Versez lentement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
  5. Étape 5 Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  6. Étape 6 Retirez du feu, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
  7. Étape 7 Versez la crème dans des ramequins ou un récipient, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson., Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux lors de la cuisson., Laissez bien refroidir la crème avant de la mettre au réfrigérateur.

À accompagner avec

fruits frais, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
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