Jambon au Madère : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Recette Jambon au Madère : Plat Savoureux et Facile à Préparer
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Jambon cuit
100 ml
Vin de Madère
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Farine
150 ml
Bouillon de volaille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le jambon en tranches épaisses.
  2. Étape 2 Émincez finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'échalote et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Saupoudrez la farine sur l'échalote et mélangez bien pour former un roux léger.
  6. Étape 6 Versez lentement le vin de Madère tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  7. Étape 7 Ajoutez le bouillon de volaille, puis laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à épaississement.
  8. Étape 8 Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Dans une autre poêle, faites chauffer les tranches de jambon quelques minutes de chaque côté.
  10. Étape 10 Servez le jambon nappé de la sauce au Madère bien chaude.

Conseil du chef

Utilisez un jambon de qualité pour un meilleur goût., Servez avec des légumes verts ou une purée de pommes de terre pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes pour une version végétarienne.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts sautés, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer