Gratin de pommes léger et savoureux pour une personne

Photo de Gratin de pommes léger et savoureux - recette diététique facile pour une personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 ml
Lait écrémé
1 pièce
œuf
10 g
Sucre de canne
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre de canne, la farine, la cannelle et l'extrait de vanille.
  4. Étape 4 Ajouter le lait écrémé et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de pommes dans un petit plat à gratin.
  6. Étape 6 Verser la préparation liquide sur les pommes.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et pris.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer le sucre de canne par un édulcorant naturel pour réduire encore les calories., Servez ce gratin tiède pour un meilleur goût.

À accompagner avec

Une tisane légère ou un thé vert.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides1 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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