Escalopes de dinde à la sauce crémeuse au roquefort

Photo de Escalopes de dinde à la sauce roquefort : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
50 g
Roquefort
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre puis faire cuire l'escalope de dinde environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  5. Étape 5 Retirer l'escalope et la réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le roquefort émietté et la crème fraîche.
  7. Étape 7 Faire fondre doucement en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  9. Étape 9 Remettre l'escalope dans la poêle pour la napper de sauce pendant 1 à 2 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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