Filet de Colin au Pesto Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Filet de Colin au Pesto : Recette Simple et Délicieuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de colin
40 g
Pesto basilic
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 pièce
Citron (jus)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Déposer le filet de colin dans un plat allant au four.
  3. Étape 3 Badigeonner le filet avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  4. Étape 4 Écraser la gousse d'ail et la répartir sur le poisson.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Étaler le pesto sur le filet de colin de manière uniforme.
  7. Étape 7 Presser le demi-citron sur le poisson pour apporter une touche de fraîcheur.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour un pesto maison, mixez basilic frais, pignons de pin, parmesan, ail et huile d'olive., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer