Muffins moelleux à la citrouille et épices pour un goûter gourmand

Photo de Recette facile de muffins moelleux à la citrouille et épices pour un goûter
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
120 g
Purée de citrouille
50 g
Sucre roux
30 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Muscade en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel.
  3. Étape 3 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre roux puis ajouter l'huile, la purée de citrouille et le lait. Bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Répartir la pâte dans 2 moules à muffins beurrés ou en silicone.
  6. Étape 6 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez une purée de citrouille fraîche ou en conserve sans ajout de sucre., Pour un goût plus prononcé, ajoutez une cuillère à soupe de noix hachées ou de pépites de chocolat., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder des muffins moelleux.

À accompagner avec

Un thé chaud ou un café pour un goûter parfait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer