Palette de porc braisée à la sauge : recette savoureuse et fondante

Photo de Palette de porc braisée à la sauge : recette facile et savoureuse
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Palette de porc
5 pièce
Feuille de sauge fraîche
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
250 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire revenir la palette de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et les gousses d'ail écrasées. Faire revenir 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les feuilles de sauge, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille, couvrir et enfourner pour 2 heures.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson : la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utiliser de la sauge fraîche pour un goût optimal., Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de légumes racines., Laisser reposer la viande quelques minutes avant de servir pour plus de tendreté.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, légumes racines de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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