Sauce onctueuse à la ricotta et pesto pour pâtes

Photo de Sauce onctueuse à la ricotta et pesto facile pour pâtes
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Ricotta
30 g
Pesto
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger la ricotta avec le pesto jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  2. Étape 2 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail finement haché, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
  4. Étape 4 Laisser reposer la sauce 10 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.
  5. Étape 5 Servir cette sauce froide ou légèrement tiédie avec des pâtes fraîches ou des légumes grillés.

Conseil du chef

Pour une sauce plus légère, utilisez une ricotta allégée., Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais pour renforcer le goût du pesto., Cette sauce accompagne parfaitement des pâtes comme les tagliatelles ou les penne.

À accompagner avec

pâtes fraîches, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides4 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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