Sauce onctueuse à la ricotta et pesto pour pâtes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger la ricotta avec le pesto jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Étape 2 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail finement haché, le sel et le poivre.
- Étape 3 Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
- Étape 4 Laisser reposer la sauce 10 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.
- Étape 5 Servir cette sauce froide ou légèrement tiédie avec des pâtes fraîches ou des légumes grillés.
Conseil du chef
Pour une sauce plus légère, utilisez une ricotta allégée., Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais pour renforcer le goût du pesto., Cette sauce accompagne parfaitement des pâtes comme les tagliatelles ou les penne.
À accompagner avec
pâtes fraîches, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien