Cannellonis farcis au bœuf savoureux et gratinés

Photo de Recette facile de cannellonis au bœuf gratinés
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cannellonis secs
150 g
Viande de bœuf hachée
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
200 g
Tomates pelées en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 g
Fromage râpé (emmental ou mozzarella)
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande de bœuf hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter.
  7. Étape 7 Mélanger la viande cuite avec la crème fraîche.
  8. Étape 8 Farcir les cannellonis avec la préparation à la viande et les disposer dans un plat à gratin.
  9. Étape 9 Saupoudrer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus avant de gratiner., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la béchamel pour une texture plus onctueuse., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer