Pâtes aux fruits de mer fraîches et basilic parfumé

Photo de Pâtes aux fruits de mer fraîches et basilic parfumé - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâtes linguine
100 g
Moules décortiquées
80 g
Crevettes décortiquées
80 g
Calamars coupés en rondelles
2 pièce
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 g
Tomates cerises
10 feuille
Basilic frais
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes linguine dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 9 minutes). Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Étape 3 Ajouter les tomates cerises coupées en deux et cuire 3 minutes.
  4. Étape 4 Incorporer les fruits de mer (moules, crevettes, calamars) et faire sauter 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, mélanger pour bien enrober les pâtes de la sauce aux fruits de mer.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis ajouter les feuilles de basilic frais ciselées. Mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Servir chaud, décoré de quelques feuilles de basilic supplémentaires.

Conseil du chef

Utilisez des fruits de mer frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les fruits de mer pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Le vin blanc peut être remplacé par du bouillon de légumes pour une version sans alcool.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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