Spaghetti à la Carbonara Traditionnelle Italienne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer l'ail et éteindre le feu.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le parmesan râpé, une pincée de sel et de poivre noir.
- Étape 4 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 5 Remettre les spaghettis dans la casserole chaude, ajouter les lardons, puis verser le mélange œuf-crème-parmesan en remuant rapidement hors du feu pour éviter que l'œuf ne cuise trop et devienne une omelette.
- Étape 6 Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée si la sauce est trop épaisse pour obtenir une texture crémeuse.
- Étape 7 Servir immédiatement avec un peu de parmesan râpé supplémentaire si désiré.
Conseil du chef
Utiliser des spaghettis de bonne qualité pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas cuire la sauce à base d'œuf sur feu fort pour éviter qu'elle ne coagule., Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Vin blanc sec italien
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Émilie