Pâtes all'arrabiata : recette italienne épicée et savoureuse

Photo de Recette facile de pâtes all'arrabiata épicées à l'italienne
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes penne
15 ml
Huile d'olive extra vierge
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment rouge sec
200 g
Tomates pelées concassées
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail haché et le piment rouge sec émietté, faire revenir doucement sans brûler pendant 2 minutes pour parfumer l'huile.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées concassées dans la poêle, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Incorporer les pâtes dans la sauce, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir bien chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu plus de piment selon votre tolérance., Utilisez des tomates pelées de bonne qualité pour une sauce plus savoureuse., Servez avec du parmesan râpé si vous le souhaitez, mais cela n'est pas traditionnel.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin rouge italien léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
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