Rigatoni à la sauce méditerranéenne maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en deux.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail et faire revenir 1 minute sans le brûler.
- Étape 5 Ajouter les tomates cerises, les olives noires coupées en rondelles, les câpres, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes en remuant.
- Étape 6 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 7 Mélanger les rigatoni avec la sauce méditerranéenne dans la poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Étape 8 Ajouter les feuilles de basilic frais ciselées, mélanger délicatement et servir immédiatement.
Conseil du chef
Utiliser des tomates cerises bien mûres pour un goût plus sucré et parfumé., Ne pas trop cuire les pâtes pour conserver leur fermeté., Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge à la fin pour plus de saveur.
À accompagner avec
salade verte croquante, fromage parmesan râpé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas