Rigatoni à la sauce méditerranéenne maison

Photo de Recette facile de rigatoni à la sauce méditerranéenne maison
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Rigatoni
150 g
Tomates cerises
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Ail
30 g
Olives noires dénoyautées
10 g
Câpres
5 pièces
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en deux.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail et faire revenir 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates cerises, les olives noires coupées en rondelles, les câpres, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  7. Étape 7 Mélanger les rigatoni avec la sauce méditerranéenne dans la poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Ajouter les feuilles de basilic frais ciselées, mélanger délicatement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser des tomates cerises bien mûres pour un goût plus sucré et parfumé., Ne pas trop cuire les pâtes pour conserver leur fermeté., Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge à la fin pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte croquante, fromage parmesan râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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