Ravioles du Champsaur Maison : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette de Ravioles du Champsaur Maison - Pâtes Fraîches et Fromage
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte à ravioles
50 g
Fromage blanc
30 g
épinards frais
1 pièce
œuf
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
0.1 cuillère à café
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la farce en mélangeant le fromage blanc, les épinards finement hachés, l'œuf, le sel et la noix de muscade.
  2. Étape 2 Étaler la pâte à ravioles sur un plan de travail fariné.
  3. Étape 3 Déposer des petites cuillerées de farce régulièrement espacées sur la pâte.
  4. Étape 4 Recouvrir avec une seconde couche de pâte et presser autour des farces pour bien sceller les ravioles.
  5. Étape 5 Découper les ravioles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.
  6. Étape 6 Faire cuire les ravioles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  7. Étape 7 Égoutter délicatement et servir avec une noix de beurre fondue ou une sauce au choix.

Conseil du chef

Pour une farce plus onctueuse, utilisez du fromage blanc bien égoutté., Veillez à bien sceller les ravioles pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson., Servez avec une sauce au beurre noisette pour un goût authentique.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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