Sauce crémeuse au radicciolo pour pâtes

Photo de Recette facile de sauce crémeuse au radicciolo pour pâtes
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Radicciolo
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et hacher finement le radicciolo.
  2. Étape 2 Éplucher et écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail et faire revenir légèrement sans le brûler.
  5. Étape 5 Incorporer le radicciolo haché et cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Mélanger bien la sauce et retirer du feu.
  9. Étape 9 Servir chaud sur des pâtes fraîches ou sèches de votre choix.

Conseil du chef

Pour une sauce plus légère, utilisez de la crème allégée., Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour relever la sauce., Servez avec des pâtes longues comme les tagliatelles ou les fettuccines.

À accompagner avec

pâtes fraîches, pâtes sèches, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides3 g
Lipides13 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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