Sauce crémeuse au radicciolo pour pâtes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et hacher finement le radicciolo.
- Étape 2 Éplucher et écraser la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail et faire revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 5 Incorporer le radicciolo haché et cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 6 Verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
- Étape 7 Ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Mélanger bien la sauce et retirer du feu.
- Étape 9 Servir chaud sur des pâtes fraîches ou sèches de votre choix.
Conseil du chef
Pour une sauce plus légère, utilisez de la crème allégée., Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour relever la sauce., Servez avec des pâtes longues comme les tagliatelles ou les fettuccines.
À accompagner avec
pâtes fraîches, pâtes sèches, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 13 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Axel