Spätzle Alsaciens Maison : Recette Traditionnelle Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Étape 2 Ajouter l'œuf, puis verser petit à petit le lait et l'eau tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène et légèrement élastique.
- Étape 3 Incorporer la noix de muscade râpée à la pâte et bien mélanger.
- Étape 4 Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
- Étape 5 Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Étape 6 À l'aide d'une planche à spätzle ou d'une passoire à gros trous, faire tomber la pâte dans l'eau bouillante en formant des petites pâtes.
- Étape 7 Lorsque les spätzle remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les plonger dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
- Étape 8 Égoutter les spätzle puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal avec une sauce de votre choix.
Conseil du chef
Pour une texture encore plus moelleuse, ajoutez un peu plus de lait à la pâte., Vous pouvez accompagner les spätzle d'une sauce aux champignons ou d'une sauce crème et lardons pour un plat complet., Utilisez une noix de muscade fraîchement râpée pour un goût optimal.
À accompagner avec
sauce aux champignons, sauce crème et lardons, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie