Spätzle Alsaciens Maison : Recette Traditionnelle Facile et Savoureuse

Photo de Recette Spätzle Alsaciens Maison Facile et Rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
50 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
15 g
Beurre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf, puis verser petit à petit le lait et l'eau tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène et légèrement élastique.
  3. Étape 3 Incorporer la noix de muscade râpée à la pâte et bien mélanger.
  4. Étape 4 Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
  5. Étape 5 Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  6. Étape 6 À l'aide d'une planche à spätzle ou d'une passoire à gros trous, faire tomber la pâte dans l'eau bouillante en formant des petites pâtes.
  7. Étape 7 Lorsque les spätzle remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les plonger dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  8. Étape 8 Égoutter les spätzle puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal avec une sauce de votre choix.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus moelleuse, ajoutez un peu plus de lait à la pâte., Vous pouvez accompagner les spätzle d'une sauce aux champignons ou d'une sauce crème et lardons pour un plat complet., Utilisez une noix de muscade fraîchement râpée pour un goût optimal.

À accompagner avec

sauce aux champignons, sauce crème et lardons, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides28 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer