Mousse au chocolat intense et café aromatique pour une personne

Photo de Recette facile de mousse au chocolat et café pour une personne
Temps total : 210 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
30 ml
Café fort
1 pièce
œuf
15 g
Sucre en poudre
30 ml
Crème fraîche entière

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Préparer le café fort et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
  4. Étape 4 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  5. Étape 5 Ajouter le chocolat fondu tiède et le café au mélange de jaunes d'œufs et sucre, bien mélanger.
  6. Étape 6 Monter la crème fraîche en chantilly ferme.
  7. Étape 7 Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  8. Étape 8 Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule.
  9. Étape 9 Ajouter ensuite le blanc en neige en soulevant la préparation pour garder la légèreté de la mousse.
  10. Étape 10 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit récipient et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité avec au moins 70% de cacao pour un goût intense., Ne pas incorporer trop vigoureusement les blancs en neige pour conserver la légèreté de la mousse., Servir bien frais pour une meilleure texture et saveur.

À accompagner avec

Un café noir ou un petit verre de liqueur de café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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