Gâteau au chocolat fondant américain : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de gâteau au chocolat fondant américain pour une personne
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre
1 pièce
œuf
50 g
Farine de blé
10 g
Cacao en poudre non sucré
2 g
Levure chimique
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au saladier et bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à gâteau individuel beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon la texture désirée (plus fondant ou plus cuit).
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire le gâteau pour conserver son fondant., Laisser refroidir légèrement avant de démouler pour éviter qu'il ne se casse.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer