Lapin crémeux au basilic : recette savoureuse et facile

Photo de Lapin crémeux au basilic : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cuisses de lapin
100 ml
Crème fraîche épaisse
10 pièce
Feuilles de basilic frais
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer sur toutes les faces pendant 8 à 10 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Ajouter les feuilles de basilic ciselées, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz ou de légumes verts selon votre préférence.

Conseil du chef

Choisissez des cuisses de lapin fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de volaille pour une version sans alcool., Pour plus de saveurs, ajoutez une gousse d'ail émincée avec l'échalote.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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