Yassa de poulet sénégalais : recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Recette facile et authentique de Yassa de poulet sénégalais
Temps total : 180 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Poulet entier découpé
150 g
Oignon jaune
1 pièce
Citron jaune
2 cuillères à soupe
Huile d'arachide
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment frais
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Émincer finement les oignons et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, bien les enrober, puis couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'arachide à feu moyen et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Retirer le poulet et dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter le piment frais coupé en morceaux et le bouillon de volaille, puis remettre le poulet dans la poêle.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre selon le goût avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet toute une nuit., Servez le yassa avec du riz blanc ou du couscous pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz blanc, couscous

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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