Choucroute aux poissons savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer la choucroute à l'eau froide puis l'égoutter.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter la choucroute dans la casserole, verser le vin blanc et ajouter le bouquet garni.
- Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 6 Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Étape 7 Couper les filets de saumon et de cabillaud en morceaux.
- Étape 8 Au bout des 45 minutes de cuisson de la choucroute, ajouter les morceaux de poisson sur la choucroute, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis retirer le bouquet garni.
- Étape 10 Servir la choucroute aux poissons bien chaude accompagnée des pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur., Vous pouvez remplacer le saumon par un autre poisson blanc selon votre goût., Ne pas trop remuer la choucroute après avoir ajouté le poisson pour éviter qu'il ne se défasse.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Un vin blanc d'Alsace sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Nina