Oranges Confites Maison : Recette Facile et Délicieuse

Photo de Oranges Confites Maison : Recette Simple et Gourmande
Temps total : 180 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
150 g
Sucre
250 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les oranges puis les couper en fines tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur en retirant les pépins.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, porter à ébullition pour obtenir un sirop.
  3. Étape 3 Ajouter les tranches d'orange dans le sirop bouillant, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
  4. Étape 4 Éteindre le feu et laisser les oranges confites dans le sirop jusqu'à complet refroidissement pour qu'elles s'imprègnent bien.
  5. Étape 5 Égoutter les tranches d'orange et les déposer sur une grille ou du papier sulfurisé pour les faire sécher pendant au moins 2 heures.
  6. Étape 6 Conserver les oranges confites dans un bocal hermétique au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

Conseil du chef

Utiliser des oranges bio pour éviter les pesticides et obtenir un meilleur goût., Pour une texture plus moelleuse, réduire le temps de cuisson à 30 minutes., Les oranges confites peuvent être utilisées pour décorer des gâteaux, agrémenter des desserts ou être dégustées seules.

À accompagner avec

thé, infusion, fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.5 g
Glucides38 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres35 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer