Sangria des Îles : Cocktail Exotique et Rafraîchissant

Photo de Recette facile de Sangria des Îles : cocktail exotique et rafraîchissant
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Vin rouge sec
100 ml
Jus d'orange frais
30 ml
Rhum blanc
15 ml
Sirop de sucre de canne
0.5 pièce
Orange
0.5 pièce
Citron vert
50 g
Ananas frais
6 pièce
Glaçons
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'orange et le citron vert en fines rondelles.
  2. Étape 2 Couper l'ananas frais en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un grand verre, verser le vin rouge, le jus d'orange frais et le rhum blanc.
  4. Étape 4 Ajouter le sirop de sucre de canne et mélanger doucement.
  5. Étape 5 Incorporer les rondelles d'orange, de citron vert et les morceaux d'ananas dans le verre.
  6. Étape 6 Ajouter les feuilles de menthe fraîche pour parfumer.
  7. Étape 7 Remplir le verre avec les glaçons.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement avant de servir bien frais.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge léger et fruité pour un meilleur équilibre., Laisser reposer la sangria au frais au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien., Adapter la quantité de sirop de sucre selon votre goût., Ajouter un trait d'eau gazeuse pour une version pétillante.

À accompagner avec

brochettes de fruits frais, petits biscuits secs, amandes grillées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines0.3 g
Glucides8 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer