Sangria des Îles : Cocktail Exotique et Rafraîchissant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper l'orange et le citron vert en fines rondelles.
- Étape 2 Couper l'ananas frais en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un grand verre, verser le vin rouge, le jus d'orange frais et le rhum blanc.
- Étape 4 Ajouter le sirop de sucre de canne et mélanger doucement.
- Étape 5 Incorporer les rondelles d'orange, de citron vert et les morceaux d'ananas dans le verre.
- Étape 6 Ajouter les feuilles de menthe fraîche pour parfumer.
- Étape 7 Remplir le verre avec les glaçons.
- Étape 8 Mélanger délicatement avant de servir bien frais.
Conseil du chef
Utiliser un vin rouge léger et fruité pour un meilleur équilibre., Laisser reposer la sangria au frais au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien., Adapter la quantité de sirop de sucre selon votre goût., Ajouter un trait d'eau gazeuse pour une version pétillante.
À accompagner avec
brochettes de fruits frais, petits biscuits secs, amandes grillées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 75 kcal |
| Protéines | 0.3 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 0.1 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 7 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Claire