Feuilleté croustillant aux sardines savoureuses

Photo de Feuilleté croustillant aux sardines savoureuses : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
1 boîte
Sardines en boîte
30 g
Fromage râpé
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
0.5 pièce
œuf (pour la dorure)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Égoutter les sardines et les émietter grossièrement.
  4. Étape 4 Ajouter les sardines aux oignons, mélanger et laisser tiédir.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
  6. Étape 6 Répartir le mélange sardines-oignons au centre de la pâte.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé et de persil haché.
  8. Étape 8 Replier la pâte pour former un feuilleté bien fermé, souder les bords en pressant.
  9. Étape 9 Badigeonner la surface avec l'œuf battu pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit doré et croustillant.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte feuilletée de bonne qualité pour un résultat optimal., Servir chaud pour profiter du croustillant du feuilleté., Accompagner d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer