Chocolat viennois onctueux et gourmand

Photo de Recette facile de chocolat viennois onctueux et gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Chocolat noir
200 ml
Lait entier
100 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre en poudre
50 g
Chantilly

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.
  2. Étape 2 Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le sucre, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  3. Étape 3 Verser le chocolat chaud dans une grande tasse.
  4. Étape 4 Monter la crème liquide en chantilly ferme.
  5. Étape 5 Déposer la chantilly généreusement sur le chocolat chaud.
  6. Étape 6 Servir immédiatement avec une cuillère.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne faites pas bouillir le lait pour éviter qu'il ne brûle., Servez immédiatement pour profiter de la chantilly bien fraîche.

À accompagner avec

biscuits secs, madeleines, petits sablés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer