Thé à la menthe marocain traditionnel : recette authentique et parfumée

Photo de Recette authentique de thé à la menthe marocain traditionnel
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
5 g
Feuilles de thé vert
10 g
Feuilles de menthe fraîche
15 g
Sucre
250 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
  2. Étape 2 Mettre les feuilles de thé vert dans une théière.
  3. Étape 3 Verser un peu d'eau bouillante sur le thé pour le rincer, puis jeter cette première infusion.
  4. Étape 4 Ajouter les feuilles de menthe fraîche dans la théière.
  5. Étape 5 Verser le reste de l'eau bouillante dans la théière.
  6. Étape 6 Ajouter le sucre selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser infuser pendant 5 minutes à couvert.
  8. Étape 8 Remuer doucement avec une cuillère pour bien mélanger le sucre et les arômes.
  9. Étape 9 Servir chaud dans un verre traditionnel marocain.

Conseil du chef

Utilisez de la menthe fraîche pour un goût optimal., Ajustez la quantité de sucre selon votre préférence., Pour un thé plus corsé, laissez infuser un peu plus longtemps.

À accompagner avec

Pâtisseries marocaines comme les cornes de gazelle ou les briouates

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines0.2 g
Glucides7.5 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres7.5 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer