Karkadé : Infusion Rafraîchissante de Fleurs d'Hibiscus à l'Égyptienne

Photo de Recette authentique de Karkadé égyptien aux fleurs d'hibiscus - Boisson rafraîchissante
Temps total : 45 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
15 g
Fleurs d'hibiscus séchées
250 ml
Eau
15 g
Sucre
0.5 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir l'eau dans une casserole.
  2. Étape 2 Ajouter les fleurs d'hibiscus séchées dans l'eau bouillante.
  3. Étape 3 Laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Étape 4 Filtrer l'infusion pour retirer les fleurs d'hibiscus.
  5. Étape 5 Ajouter le sucre et remuer jusqu'à dissolution complète.
  6. Étape 6 Presser le demi-citron et ajouter le jus à l'infusion.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pour servir frais.
  8. Étape 8 Servir le karkadé bien frais, éventuellement avec quelques glaçons.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, augmenter la quantité de fleurs d'hibiscus à 20 g., Le karkadé se déguste aussi bien chaud que froid selon la saison., Ajouter une touche de menthe fraîche pour une saveur supplémentaire.

À accompagner avec

Biscuits secs, Pâtisseries orientales

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines0.2 g
Glucides7 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres6 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer